【本山油】【本山大蒜】【本山赤醤】
四陸

【本山油】
亜麻仁油×九種の薬膳食材で作られた万能調味料

伝説の公邸料理人 ”本山隆洋(もとやまたかひろ)” さんが作った食卓万能調味料。
「かけるだけ」「まぜるだけ」のひと手間でいつものお料理もこだわりの詰まった一皿へと変身させます。
本山油は、生野菜にかけるだけ。
おもてなしのお料理にも大変身。
ベースは、オメガスリーを豊富に含む亜麻仁油。生姜やなつめなど九種の薬膳食材を使用していることでざくざく食感を楽しめます。
からだに嬉しいがいっぱい詰まった一品です。


●からだに嬉しいこだわり1
亜麻仁油仕立て

本山油のベースとなる亜麻仁油は、オメガスリー(ω3)とよばれる不飽和脂肪酸を多く含む健康オイルです。
本山油には大さじ一杯(15g)で約1.84gのオメガスリーが含まれており
成人1日の摂取目安量※とされる1.6〜2.2gを手軽に摂取することができます。
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準2020版」より


●からだに嬉しいこだわり2
九種類の薬膳食材

楽しいざくざく食感のひみつは九種類の薬膳食材。
主に身体を温める効能があるとされている落花生・玉ねぎ・にんにく・なつめ・ごま・生姜・カボチャの種・陳皮・唐辛子を配合しています。
普段のお食事の中で、楽しみながら手軽に薬膳食材を摂取し、体の中から心身を整えることができるのも、本山油の魅力の一つです。



【本山大蒜】
青森県産にんにく×八種の国産素材で作られた万能調味料

お肉やお魚にかけるだけ。
そのままでもお使いいただけますが、加熱することでさらに美味しく、食欲をそそるにんにく香りが立ち込めます。
イタリアンから中華まで幅広く使えるのが本山大蒜の魅力。
こだわりの製法で青森県産にんにくの旨みをぎゅっと閉じ込めました。
一度使うとこれなしではのお声も。

●8種類の国産食材を使用
本山大蒜の主役は、青森県産の良質なにんにく。
さらに高知県土佐山産の有機生姜や秋田県比内地鶏のエキスパウダー、播州赤穂のにがり塩、
香川県産の和三盆糖を合わせることで、これだけでも味が決まる、まさに万能調味料です。


●美味しさを閉じ込めた製法
様々な食材を炒めて旨みが溶けだした油は、実はそれ自体が最高の調味料。
それをパン粉に存分に吸わせることで、余すことなく堪能いただけます。
真空低温加熱製法で美味しさを閉じ込め、酸化防止力の強い米油を使用することで、
にんにくの旨みを長くお楽しみいただけるよう工夫しています。




【本山赤醤】
土佐あかうし×十種の辛旨素材を使った万能調味料
本山赤醤は、スープやラーメンにまぜるだけ。
自家製の甜麺醤や漢源花椒、朝天辣椒(唐辛子)などをブレンドした深みのある絶妙な辛さをあなたのお料理にプラスします。
そこに加わる土佐あかうしの牛脂の旨みで「辛旨」の虜に。

●土佐赤うしの「旨み」と「コク」
香りと旨みの素となるのは、幻の牛と呼ばれている高知県産の希少な「土佐赤うし」。
土佐赤うしは、旨み成分を多く含む赤身肉が特徴ですが、
「本山赤醤」では、その赤身肉が適度に混ざった脂を使うことで、赤身肉による「旨み」と、脂による「コク」の両方を味わうことができます。

●深みのある「辛み」とこだわりの国産素材牛
自家製の甜麺醤や漢源花山椒、朝天辣椒(唐辛子)などをブレンドすることで、深みのある絶妙な辛みを演出。
この「辛み」が土佐あかうしの「旨み」と「コク」と合わさることで、やみつきになる「辛旨」に。
他にも、播州赤穂のにがり塩や比内地鶏エキスパウダーを使用することで「本山赤醬」だけでもお料理の味が決まるまさに万能調味料です。


【本山油】【本山大蒜】【本山赤醤】/ 四陸

内容量:約100g

原材料:【本山油】亜麻仁油(国内製造)、米油、炒り落花生、揚げ玉葱、鶏エキス粉、揚げにんにく、煎り胡麻、乾燥なつめ、乾燥生姜小片、南瓜種、粉糖(砂糖、デキストリン)、蜜柑皮、魚介エキス粉、豆板醤粉、唐辛子、(一部に小麦・落花生・ごま・大豆・鶏肉を含む)
【本山大蒜】にんにく(国産)、米油、ねぎ、パン粉、塩、鶏ガラスープ、生姜加工品、砂糖、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
【本山赤醤】脂(国産)、玉葱、赤ピーマン、米油、ねぎ、発酵調味液、唐辛子、にんにく、塩、生姜、香辣醤、清酒、豆板醤、鶏ガラスープ、砂糖、甜麺醤、山椒、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉を含む)
本山油本山大蒜本山赤醤
販売価格
1,080円(税80円)
購入数