もちもち玄米めん
結わえる

原料は、焙煎した玄米粉と馬鈴薯澱粉のみの”もちもち”食感



寝かせ玄米の”YUWAERU”の玄米で作ったもちもち玄米めん


食の多様化によって主食も選べる時代になっているからこそ、玄米食のバリエーションと選択肢を増やすべく、玄米麺を作りました。

原料は、焙煎した玄米粉と馬鈴薯澱粉のみ。焙煎玄米の香ばしさとお米の甘みが特長です。しっかりとしたコシともちもち食感は冷やしても温めても。パスタ、うどん、中華めんのように様々な料理にお使いいただけます。

\美味しい食べ方/
半生麺なので早ゆでが嬉しい。時間がない時にも便利です。
基本の食べ方
沸騰したお湯にほぐしながら入れ、60秒〜90秒茹でてください。
【冷たく食べるなら】
玄米めんを約90秒茹でて、流水でもみ洗いしぬめりを取り氷水で冷やすのがおすすめです。
【温かく食べるなら】
玄米めんを約60秒茹でて、パスタソースに絡めたり温かいスープに入れてください。


●麺も玄米にしませんか?●
“一日一膳、玄米生活”を続けるために必要な主食に着目しました。
ごはんだけで玄米食を続けていくのはなかなか難しいもの。ごはんだけではなく、麺やパンも食べたい人は多いはず。
そんな時に食べてほしいのがYUWAERUのもちもち玄米めんです。
グルテンフリーだから小麦粉を控えたい方にもおすすめ。

もちろん、小麦の麺が好きな方にも美味しくお召し上がりいただける食感を目指しました。つるっとした喉ごしとしっかりとしたコシは小麦の麺に引けをとりません。



●特別栽培米で作った玄米の麺●
山形県の北の玄関口、自然豊かな山間の真室川町で製造しています。
お米は茨城県稲敷市の契約農家さんの特別栽培米。



●自家焙煎で唯一無二の香ばしさに●
焙煎することで、玄米特有のえぐみを香ばしさに変え、お米の甘みを引き立たせました。
専用の蒸し器で蒸してから一晩寝かせることで、熟成された旨みを凝縮させています。
また、常温で長期保存ができるのもポイント。いつでも食べられるようにストックしておくと安心です。


●食べ方は自由!●
ざるうどんのように冷やして喉ごしを楽しんだり、パスタソースに絡めて本格的な生パスタにも。アレンジ次第で幅広くお使いいただける自信作です。


もちもち玄めん/ 結わえる

内容量:1個120g

- 原材料 -
玄米(茨城県)、馬鈴薯澱粉(北海道)
販売価格
394円(税29円)
購入数