自然栽培珈琲 ダークロースト(豆)・ミディアム ブレンド(豆)
ろばや

有機JAS認証生豆100%使用

フェアトレードによる有機栽培コーヒー豆だけでブレンド
ろばやでは、豆の個性にあわせて焙煎方法を調整し、おいしさを最大限に引き出しています。
またコーヒー豆のいりたての味と香りを保つためパッケージにもこだわり
コーヒー豆から発生する炭酸ガス(CO2)を、特殊バルブのはたらきで
外気(O2)を混入させることなく放出させるため、コーヒー豆の炒りたての、味と香りを保ちます。



ミディアムブレンド
苦味と酸味のバランスがよく飲みやすい。
ろばやの人気ブレンド。

内容量:180g
産地:ペルー・メキシコ・グアテマラ・ブラジル
品種:アラビカ種
精製方法:水洗式(ウォッシュド)・ナチュラル
生豆認証:有機JAS




ダークロースト
ダークローストは強いコクと香りが特徴。苦味の好きな方に。
ミルクにも負けない風味があるのでカフェオレにもおすすめです。
ミディアムブレンドと並び人気のあるブレンド。

内容量:180g
産地:ペルー・グアテマラ・メキシコ
品種:アラビカ種
精製方法:水洗式(ウォッシュド)
生豆認証:有機JAS



- ろばや -
ろばやは国分寺にある1992年開業の自然食品店です。
オーナーの珈琲好きが影響し、開業当時から焙煎機を店舗に設置し、
ずっと有機栽培のコーヒーや、農薬や化学肥料を使わないで栽培されたフェアトレードコーヒーのみを焙煎しています。
当時は、有機栽培珈琲の種類は少なく、味の面でも業界では決して評価が高いとは言えない状況でした。
しかし、ろばやでは農薬を使わない有機農法は、農家や農園で働く人や消費者、
また大地にいる微生物や小動物・環境にとっても、進むべき農業だと考え、「有機栽培専門」焙煎という立場を選択。
有機農家が丹精込めて作った珈琲豆をできるだけ美味しく消費者にお届けしたいという思いで、丁寧に焙煎しています。
珈琲は栽培方法も大切ですが、焙煎のやり方で大きく味が変わってしまうもの。
大型機械では難しい細かい調整により、豆の個性にあわせた焙煎方法で、おいしさを最大限に引き出しています。
またコーヒー豆のいりたての味と香りを保つため、パッケージにもこだわっています。
紅茶は主にインド・ダージリンから直輸入した有機栽培のみ(一部無農薬栽培)を扱っています。
茶園ごとのテイスティングがはっきりしていて上級の紅茶を取り寄せています。
ミディアムブレンドダークロースト
販売価格
1,210円(税89円)
購入数