LEMON SALT 熟成塩レモン / 光浦醸造

安心・安全な広島産の「エコレモン」をフランス産岩塩で熟成させました

広島県の特別栽培農産物の認定を受けた、防カビ剤やワックスを使用していない「エコレモン」を使用しています。フランス産の岩塩で漬け込み、1ヶ月以上熟成させて旨みを引き出しました。
熟成によりまろやかになった味わいと爽やかな風味をお楽しみください。


種をできるだけ取り除いた、使い易いペーストタイプ
光浦醸造のレモンソルトは、レモンを熟成させた後、種をできるだけ取り除き、使い易いペーストタイプにしているので口当たりが滑らかで様々な料理にご利用いただけます。


基本の使い方〜薬味として使うor調理に使う〜
レモンソルトは、そのままペースト状では爽やかな薬味として焼き鳥やかつおのたたき、お刺身、揚げ物などに重宝します。その他、アレンジ次第でお肉料理や魚料理、パスタ、スイーツにまで、何にでも使用できるまさに万能調味料です。


アレンジして調理に使う際は「基本のレモンソース」を作ると使い易い
レモンソルトはペースト状になっていますが、そのままでは味が濃く馴染みにくいので、水で3倍に希釈するとそれだけで香りの高いレモンソースに早変わり!無添加ながら熟成によりトロミと旨みもついており、とても使い易いレモンソースになります。


「基本のレモンソース」を更にアレンジ
基本のレモンソースはそのままでも焼肉のレモンだれやマリネソース、炒め物やスープの隠し味に使えるほか、他の材料と組み合わせることで様々なレモンソースやドレッシングにもなります。
基本のレモンソース + オリーブオイル = レモンドレッシング
基本のレモンソース + 生クリーム  = レモンクリームソース
基本のレモンソース + ハチミツ = ヨーグルトソース

などなど。
基本のレモンソースは冷蔵庫に入れておけば2週間は保存できますので、予め多めに作っても大丈夫です。



原材料名:レモン(国産)、岩塩(フランス産
内容量:120g

販売価格
680円(税50円)
購入数