津軽 りんご醤油
マルシチ 津軽味噌醬油

りんご酢を加えた、だし香る調味しょうゆ

青森県産りんごを使用したりんご果汁と国産丸大豆醬油、さらに優しい甘さの糀あまざけと、爽やかなりんご酢で仕上げた津軽のお醬油です。
通常のこいくちしょうゆ(食塩分17.5%)と比べて食塩分を45%カットしています。
あっさりしているので、納豆のタレや温泉玉子の醤油つゆなどにも最適です◎

●マルシチ 津軽味噌醬油株式会社(青森県大鰐町)
明治43年(1910年)青森県大鰐町で7人から始まったマルシチ 津軽味噌醬油株式会社。
昔ながらの温泉醸造という製法で、津軽味噌をつくり続けています。


津軽りんご醬油 / マルシチ津軽味噌醬油

内容量:200ml

原材料:しょうゆ(国内製造)、りんご果汁、米糀、りんご酢、米発酵調味料/アルコール、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
販売価格
378円(税28円)
購入数