究極のぴすたちお
信濃屋

木桶仕込みの 商品をフォーカス
する信濃屋さんの美味しいナッツ


“カリフォルニア産の良質なピスタチオ”× “兵庫・赤穂の塩”。
“国内”で焙煎し赤穂の塩で味付け!!“コクと深み”が違います。とにかく!!おいしいんです!!お客様からも「コレが好き!」と、リピートされる定番ピスタチオです。


倉濃屋が 木桶仕込みの 商品をフォーカス
するのはなぜ?

日本の誇れる木桶文化を絶やさないようにするため。
そして木桶を通して「食の本質」を伝えていくため。

江戸時代までは和食のベースとなる醤油・味噌・酢・
味醂・酒などの基礎調味料は「木桶」で造られていました。 ところが費用対効果が合わないという理由で 桶仕込みの調味料は減少の一途をたどり
醤油業界の例では全体の1%以下まで落ち込んでいます。

木桶には発酵に欠かせない微生物が住み着きそれぞれの
蔵元特有の生態系を作り、蔵元特有の味わいを作り出します。

最低でも1年、長いものだと3年の時間を要します。 木桶だからこそ時間と共に“じっくりじんわり”作り上げる味わいを感じることができます。



トリュフカシュー&木桶仕込み醤油カシュー / 信濃屋


内容量:125g
原材料:ピスタチオナッツ、塩
販売価格
864円(税64円)
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