純米富士酢
飯尾醸造

まろやかな旨みとコクの純米酢


明治26年の創業より変わらぬ製法で造った「純米富士酢」は私どもの看板商品です。

原料は地元、京都・丹後の山里で栽培期間中 農薬不使用栽培の米と山から湧き出た伏流水。
ただそれだけを原料に造った純米酢です。
その米を使って自社の蔵で杜氏が醪(もろみ)を仕込み、その醪から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。

米づくりからはじめて2年以上、今となっては珍しい気長な製法を守っております。
また、酢1リットルにつき200gという「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。
たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。
お料理に深みとコクを加えてくれます。

※醪(もろみ)……純米酒を造る際に、酒と粕に分ける前段階のもの



純米富士酢」の美味しい召し上がり方

まろやかな純米酢ですから、どんなお酢料理にもお使いいただけます。
特に、酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢がキメテのお料理におすすめいたします。


純米富士酢/飯尾醸造

内容量:360ml

原材料:米(京都府丹後産)
販売価格
648円(税48円)
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