津軽 焼肉のたれ 【清水森ナンバ】 / マルシチ 津軽味噌醤油

津軽人の口に合う味として愛される マルシチ味噌と清水森ナンバでつくった 津軽の焼き肉のたれ

今年の12月で創業110年を迎える
青森県大鰐町の "マルシチ 津軽味噌醤油"さんの
大鰐温泉の温泉熱を利用して発酵・熟成させた
津軽味噌や本醸造醤油を使用した "津軽 焼肉のたれ"。



温泉醸造のマルシチ津軽味噌に県産すりおろしりんご・にんにく・りんご酢と生姜を加えたみそ仕立ての焼肉のたれをベースに
青森県津軽産の清水森ナンバを使い、甘味とまろやかな辛味を加えた焼肉のたれ。

こっくりとした味噌味が、一般的な醤油ベースとは違ってしっかりとした味わいで、清水森ナンバのまろやかな辛さが特徴!



焼肉文化が色濃くある津軽において、最適なお供の登場かと◎

焼肉の付けダレとしてはもちろん!
揉みダレや、チャーハン、野菜炒めなどにもオススメです!


原材料名:しょうゆ(国内製造)、砂糖、 米みそ、すりおろしりんご、米発酵調味料、りんご酢、すりおろしたまねぎ、すりおろしにんにく、唐辛子(青森県津軽産)、すりおろし生姜、ラー油、食塩、すりごま、寒天/酒精、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)
内容量:240 g
賞味期限:1年
保存方法:高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。
販売価格
583円(税43円)
購入数