限定販売 チョコレートケーキ sacho / USHIO CHOCOLATL

さてさて、先日入荷したチョコレートも大人気!
広島尾道 "USHIO CHOCOLATL”さんのチョコレートケーキの予約販売をご要望にお応えしてオンラインストアでも◎

長崎のカステラの製法を参考にした “水飴” を使用し、10分程オーブンで 焼き、ある程度膨らんだ後、蓋をして湯煎焼き。最後の5分のみ蓋を取り、表面だけをサクッと焼き上げ、香ばしさも表現。

カカオ豆の栽培を農薬や化学肥料などを使用せず、自然の循環の中で栽培を行い、微生物の世界から大切にするという農園主の哲学、環境と共に創られたカカオ。

“砂谷牧場” の爽やかな生クリームとバター。
自然に近い状況で育った "やますけ農園” の鶏卵。
スペルト小麦。
葡萄のような味わいのタンザニア産のチョコレート。
インドネシア産のココアパウダー。

と、素材にもとことん拘った密度と濃度の濃い、しっとり滑らかチョコレートケーキ!

一口で深い旨味のチョコレートの海に溺れます◎

めちゃめちゃ素敵なパッケージデザインは、大河原健太郎氏!!!@kentarookawara

1枚目の画像だと伝わりづらいんですが
2枚目の画像のように、長さ24cmと、結構なボリューム感で幸せいっぱい夢いっぱい!

賞味期限は冷凍で1年!
.
発送は、8日(木)〜とさせていただきます!
バレンタインにはもちろん!自分へのご褒美としてもオススメですよー!

USHIO CHOCOLATL (広島尾道)
チョコレートケーキ 4,104-
幅/約7cm,高さ/約4cm,長さ/約24cm 360g
賞味期限/ 製造日から冷凍で1年、冷蔵で解凍後7日間
原材料:チョコレート(タンザニア産)、生クリーム(サゴタニ乳業)、オーガニックシュガー(ブラジル産)、卵(やますけ農園)、バター(サゴタニ乳業)、カカオパウダー(インドネシア産)、スペルト小麦、米あめ
購入数
Soldout