かかんの麻婆ソース/ 合同会社 little joy

鎌倉で行列ができる、かかんの看板メニュー本格四川風麻婆豆腐。
かかん秘伝の合わせ醬 ( ジャン ) で作る コクと深みが1度食べたらヤミツキになる美味しさ。

絹豆腐とあえるだけでかかんの本格麻婆豆腐が食べられるソースセット。
1 人前ソース ×2 袋、山椒入り。

お日持ち製造年月日より冷蔵 1か月・冷凍6ヶ月。
お土産にもどうぞ。


かかんの麻婆ソースで作る麻婆豆腐の作り方

※1人前あたり絹豆腐150-200gをご用意ください。
...........
1. 軽く塩を入れたお湯で絹豆腐を1分茹でる
2. 麻婆ソースをフライパンで温めたら、茹でた豆腐のお湯をきり、ソースとあえて完成!

お好みで花山椒やネギを乗せて召し上がれ!


『原材料』香味食用油(大豆油.長葱.玉ねぎ.香辛料).甜麵醬.豚肉
     ニンニク.豆板醤.牛肉.紹興酒.豆豉.生姜.食用植物油
     濃口醤油.粉山椒.加工でん粉.カラメル.酸味料

『内容量』105g×2袋

『賞味期限』製造日より冷蔵で1ヶ月 冷凍で6ヶ月
販売価格
1,290円(税95円)
購入数