手づくりつゆ
丸正酢醸造元

創業明治12年。
熊野の木桶と名水が育んだ
世界に認められる
和歌山 "丸正酢醸造元"さんの美味しいつゆ。

⼿⽕⼭式製法の鰹節、原⽊しいたけ、天然利尻根昆布からとった出汁を使った⼿づくりつゆです。蔵元の⺟のレシピによる限定少量⽣産で、出汁の旨みをしっかりと感じるストレートタイプ。薄めずそのままお使い下さい。そうめん、冷⻨、温めて天つゆ、煮物等にお使いいただけます。また、当蔵の「⼟佐酢」を少し加えていただきますと、そうめんや冷⻨がさっぱりとおいしくいただけます◎

内容量 :300ml
原材料 :しょうゆ(国内製造)(小麦・大豆を含む)、砂糖、本みりん、かつお節、昆布、しいたけ、甘酒、梅
冬は鍋物はもちろん、湯豆腐・水だきに使うのもオススメです◎

購入数
Soldout