奥八女猪 BOAR / NICK JERKY ニックジャーキー (神戸)

天然雌猪のもも肉を使用した熟成ジビエジャーキー

神戸発のクラフトジャーキー "NICK JERKY"。

コチラは、福岡県南部の内陸に位置する奥八女-おくやめ-と呼ばれる山中にて、狩猟により捕獲され血抜きなど猟師にの手によって下処理された、天然雌猪のもも肉を使用した熟成ジビエジャーキー。

八女地域は日本最古の歴史書である日本書紀に「この地方に女神あり。その名を八女津媛といい、常に山中におる」と記されているそうです。

肉と塩、黒胡椒だけで作る熟成肉ジャーキーは約100gの猪肉を20gまで凝縮。
新鮮で素早く適切な処理をされた猪肉は臭みが無く、肉の濃厚な旨味が凝縮された贅沢な味わい。

豚肉に近い味なので、ジビエが苦手な方でも食べやすいジャーキーとなっており、黒胡椒がピリッと良いアクセントに◎

塩は淡路島の海水を鉄釜に薪をくべて約40時間かけて炊き、杉樽で一晩寝かせた天然塩を使用。


内容量:20g

原材料:猪肉、食塩、胡椒
購入数
Soldout