いぶりがっことチーズのオイル漬け / Norte Carta ノルテカルタ(秋田)

世界遺産 "白神山地" と日本海の町 "秋田県八峰町" にあるオイル漬け専門店 "Norte Carta/ノルテカルタさん" の瞬く間に大人気となった"いぶりがっことチーズのオイル漬”。

秋田が誇る "いぶりがっこ” に、秋田の魚醤 "しょっつる" と塩麹の旨味を加えて、チーズとオイル漬けに。

いぶりがっこ特有の燻製の香りと、オイルを纏って旨味を増したチーズの組み合わせは贅沢で思わず口がほころぶ美味しさ!

小ぶりのダイスカットが丁度よく、食感が楽しい逸品!
バゲットに乗せて、また、ポテトサラダやグリーンサラダに入れてアクセントにしても◎
もちろん、お酒のアテとしてもオススメです!

2020年 buyer's room 最高賞にあたる "経済産業大臣賞” 受賞!

まだ、食べた事がない方はこの機会に是非!


内容量:100g

原材料:いぶりがっこ(大根、漬け原材料(砂糖、食塩、米糠))(秋田県製造)、食用オリーブオイル、プロセスチーズ、料理酒、しょっつる(秋田県製造)、塩麹(秋田県製造)、グラニュー糖、黒胡椒、にんにく、唐辛子、ローリエ/乳化剤、セルロース
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Soldout