博多中華そば / 鳥志商店(福岡)

福岡浮羽 "鳥志商店" さんの美味しい無添加 乾麺の中華そば。

創業大正7年、素麵づくりのノウハウを生かし
意匠登録された鳥志独特の形の乾麺 "鳥志掛け"。

麺職人が天候を見な がら、温度と湿度を調整し
60時間という長い時間をかけて乾燥させてるので
かんすいを使わない無添加の麺でありながら
小麦の香りのするコシのある麺に◎

麺の原料は、良質の国産小麦に沖縄の塩と
名水100選に選ばれるほおいしい地下水。

もちろん、化学調味料、合成着色料不使用、合成保存料不使用。

なにかと、雑誌やWEB記事などに紹介されてますが、麺はもちろんですがスープもこれまた美味しいので、ぜひ、お試し下さい◎


- 鶏味 -
博多は水炊き料理の本場です。博多水炊きスープと平打ちの太麺との組み合わせた煮込み麺です。ソフトな味わいと深い味わい、鹿児島産の鶏の旨みを凝縮した魅力的な一品です。

めん〔小麦粉(小麦国産)、小麦たん白、食塩、焼成カルシウム、未焼成カルシウム、着色料(くちなし色素)〕
添付調味料〔チキンエキス、菜種油、食塩、砂糖、ポークエキス、酵母エキス、昆布エキス、しょうゆ、かつおエキス〕(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)



- 久留米が一番 -
久留米は九州豚骨発祥の地と言われており、従来のあっさり豚骨スープをベースに甘みとコクのある味に仕上げております。

めん〔小麦粉(小麦国産)、小麦たん白、食塩/焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕
添付調味料〔ポークエキス、豚脂、食塩、醤油、チキンエキス、砂糖、酵母エキス、昆布エキス、ごま油、なたね油、清酒、こしょう粉末、たまねぎ粉末、にんにく粉末、〕(一部に小麦・大豆・豚肉・ごまを含む)


- 九州しょうゆ -
前線の博多ラーメンは澄み切ったしょうゆ味であったことから、その味を追求し、鴨とネギ主体の深みのあるしょうゆ味に仕上げております。九州(大分)の八本樽木醤油を使用しております。

めん〔小麦粉(小麦国産)、小麦たん白、食塩、焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕
添付調味料〔醤油、ポークエキス、菜種油、ラード、食塩、ねぎ、酵母エキス、小麦グルテン酵素分解物、チキンエキス、鴨スープ、オニオンエキス、にんにく、しょうが〕(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む)


- 味噌 -
自然蔵で天然醸造された米味噌をベースに豆味噌をブレンドし、本醸造の再仕込み醤油を使用し、味噌の旨みをひきだしたスープです。遺伝子組み換え対象作物はすべて分別品を使用しています

めん〔小麦粉(小麦粉国産)、小麦たん白、食塩/焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕
添付調味料〔味噌、食塩、砂糖、醤油、にんにく、菜種油、発酵調味料、ポークエキス、生姜、酵母エキス、たまねぎ粉末、でんぷん、唐辛子粉末、メンマ粉末〕(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)


- とんこつ -
スープのベースには九州産のヨークシャー種の豚だけを使い、肉と背骨と肋骨を臭みがなくなるまで8時間煮込み、自然塩を加え、こくのあるあっさり味とんこつにしあげました。

めん〔小麦粉(小麦粉国産)、小麦たん白、食塩、焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕
添付調味料〔ポークエキス、チキンエキス、ラード、食塩、醤油、砂糖、酵母エキス、菜ごま油、菜種油、こしょう粉末、たまねぎ粉末、にんにく粉末〕、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)
鶏味久留米が一番九州しょうゆ味噌とんこつ
販売価格
356円(税26円)
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