有機みそ 日本
マルカワみそ

マルカワみその思いがこもったみそ "日本"

大正3年創業。
天然醸造、良質な雪解け水の地下水を使用し
味噌蔵から自家採種した種麹菌で
国産の無農薬・有機栽培味噌や
無肥料自然栽培の味噌を製造してる
福井 "マルカワみそ"。

コチラは、マルカワみそ伝統レシピで仕込んだ辛口みそ。
マルカワみそで初めて有機みそとして作られて逸品。
大豆の旨味・香りがよく感じられるすっきりとキリリとした味わいです。

麹歩合:8歩

内容量:600g

- 原材料 -
・有機大豆(2018年度北海道産アグリシステム様 ユキホマレ) 
・有機米(2018年度秋田産 浅野様 あきたこまち) 
・食塩(天日湖塩)
購入数
Soldout