有機みそ ヴィバルディ
マルカワみそ

一年間音楽を聞いて熟成されたヴィバルディ

大正3年創業。
天然醸造、良質な雪解け水の地下水を使用し
味噌蔵から自家採種した種麹菌で
国産の無農薬・有機栽培味噌や
無肥料自然栽培の味噌を製造してる
福井 "マルカワみそ"。

コチラは、クラシック音楽を聴かせて熟成させた甘口みそ。
好奇心から出来上がった味噌の結果は、固さが柔らかくなり、香りが優れている傾向に!
マルカワの中で米麹の割合が最も多く、米の甘みとまろやかさが楽しめます◎

麹歩合:22歩

内容量:600g

- 原材料 -
・有機米(2018年度秋田県 浅野氏 あきたこまち)
・有機大豆(2018年度北海道産 アグリシステム様 ユキホマレ)
・食塩(塩田結晶塩)
購入数
Soldout