津軽 焼肉のたれ / マルシチ 津軽味噌醤油

津軽人の口に合う味として愛される マルシチ味噌・醤油でつくった 津軽の焼き肉のたれ

今年の12月で創業110年を迎える
青森県大鰐町の "マルシチ 津軽味噌醤油"さんの
大鰐温泉の温泉熱を利用して発酵・熟成させた
津軽味噌や本醸造醤油を使用した "津軽 焼肉のたれ"。

醤油だれは、県産にんにくと胡椒の辛味が少し加わりながら、おろしりんごで後味はさっぱり。
脂身の多いこってりしたお肉にも合わせやすく、親しみやすいスタンダードな焼肉たれに◎

そして、味噌たれ は温泉醸造のマルシチ津軽味噌をベースに
県産すりおろしりんご・にんにく・りんご酢と生姜を加えたタレとなってり
こっくりとした味噌味が、一般的な醤油ベースとは違ってしっかりとした味わいで、やや甘口に仕上がっており、お子様からご年配の方まで食べやすい味は、ご飯が進む、病みつきになる美味しさで人気商品に!

焼肉文化が色濃くある津軽において、最適なお供の登場かと◎

どちらも焼肉の付けダレとしてはもちろん!
揉みダレや、チャーハン、野菜炒めなどにもオススメです!


内容量:240ml

原材料:しょうゆ仕立て
しょうゆ(国内製造)、砂糖、米みそ、すりおろしりんご、米発酵調味料、りんごパルプ、りんご酢、たまねぎ、ごま油、にんにく、ラージャン、生姜、食塩、ごま、寒天、こしょう/酒精、(一部に大豆・小麦・りんご・ごまを含む)

原材料:みそ仕立て
しょうゆ(国内製造)、砂糖、米みそ、すりおろしりんご、米発酵調味料、りんご酢、たまねぎ、にんにく、ラージャン、生姜、ラー油、食塩、すりごま、寒天/酒精、(一部に大豆・小麦・りんご・ごまを含む)
しょうゆみそ
販売価格
486円(税36円)
購入数