有機六条大麦茶
金沢大地

熱風でじっくり焙煎し六条大麦の甘い香りを引き出した麦茶はホットもアイスもおすすめです。
手軽なティーバッグで、煮出し、水出しどちらもOKです。
慣行栽培の麦を使った麦茶のようなはっきりとした濃く強い味に較べると、ふんわり優しい味です。
けれども穀物本来の味わいはしっかりとあり、こうばしい匂いが広がります。

焙煎に、遠赤外線効果の高い地元金沢産の天然鉱石「戸室石」を使用することで、豊かな香りの麦茶に仕上がりました。
カフェインを含まないので、小さなお子様からご年配の方まで、どなたにも安心してお飲みいただけます。
夏は冷やしてゴクゴクと、秋から春までは熱い麦茶でほっとひと息。
年間を通して常備しておきたい、いつものお茶です。

- 国産有機大麦の香ばしさと旨みを手軽なティーバッグで。水出しもOK -

日本のオーガニックへの関心はお茶から始まり、やがて食べもの全般へと広がっていきました。
野菜や果物のように洗ったり、皮をむいたりせず、そのままお湯を注いで飲むものだから
緑茶やほうじ茶の茶葉は農薬や化学肥料を使用しない有機栽培がいい。
まして麦茶のように煮出したり、長時間水で浸出する場合はなおのこと。
子供から大人まで安心して飲みたいから、こうばしさと麦の旨みを毎日おいしく飲みたいから、麦茶こそ有機です。

- 有機栽培の大粒、高タンパクの大麦だから香ばしい -
有機栽培の麦茶はどれもみな、やわらかな味がします。
慣行栽培の麦を使った麦茶のようなはっきりとした濃く強い味に較べると、ふんわり優しい味です。
けれども穀物本来の味わいはしっかりと香ります。こうばしい匂いが広がります。

外見も異なります。金沢大地の麦は粒が大きく締まっています。
穀物の良しあしは粒の大きさよりはもちろんですが、緻密さが重要です。
いくら大粒でもスカスカした空洞では穀物本来の味わいは望めません。
金沢大地の有機麦茶は大粒で緻密、そして粒ぞろい。
だからムラなく均一に焙煎でき、ふくよかな味がうまれます。

- 用途にあわせた焙煎方法で「煮出し・水出し」、「ティーバッグ・バラ詰め」-
用途にあわせた3種類の六条大麦茶があります。
それぞれもっとも適した味わいに仕上げるため、砂釜や鉄釜、熱風などの焙煎方法を取り入れています。
カフェインを含まないので、小さなお子様からご年配の方まで、どなたにも安心してお飲みいただけます。
夏は冷やしてゴクゴクと、秋から春までは熱い麦茶でほっとひと息。
年間を通して常備しておきたい、いつものお茶です。

有機六条大麦茶 / 金沢大地

内容量:10g×40袋

- 原材料 -
有機六条大麦(石川県産)
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