柚子 寿司召し酢
九重雑賀

国内でも大変めずらしい、柚子の皮入りすし酢です。
保存料、着色料、化学調味料無添加。


国内でも大変めずらしい、柚子の皮入りすし酢です。
保存料、着色料、化学調味料無添加。
お寿司はもちろん、さまざまなお料理で活躍いたします。
お米1合に当品を40〜50ccを目安に使用してください。
炊きたてごはんに当品をまぜ、冷ましながら切るように混ぜ合わせるだけで、柚子の風味と彩りきれいな酢飯ができあがりです。

コーシャ・ヴィーガン認証取得商品


【すし酢として】
お米1合に当品を40〜50ccを目安に使用してください。
炊きたてごはんに当品をまぜ、
冷ましながら切るように混ぜ合わせるだけで、
柚子の風味と彩りきれいな酢飯のできあがりです。

【ドレッシングに】
当品とお好みのオイルを同量、塩、コショウ少々で味を整え、
乳白色になるまでよく混ぜ合わせますと、
美味しい柚子ドレッシングが出来上がります。

【マリネに】
トマトや玉ねぎスライスにかけて。お好みのオイルを加えてもOK。

【南蛮漬けに】
サンマや太刀魚などのお魚の切り身を片栗粉にまぶして揚げ、
柚子酢をかけるだけ。玉ねぎスライスも一緒にどうぞ。

【ポテトサラダに】
ゆでたジャガイモにかけるだけでもおいしいです。

【ヨーグルトに】
すこしだけ加えるだけで柚子風味のヨーグルトに。
塩気があるのでごく少量でOK。


・もずく、わかめなどの海藻類に。
・山菜やきのこ、大根やきゅうりなどに。
・紅白なますなどお正月料理に。
・たこ、かに、貝、牡蠣、じゃこなどの魚介に。
・皿うどん、酢豚やラーメンなどの中華料理に。ひとふりで味をひきしめ風味を豊かにします。
・味噌に加えるとおいしい酢味噌ができます。

柚子 寿司召し酢 / 九重雑賀

内容量:300ml

原材料 :米酢(国内製造)、てんさい糖、柚子の果皮、食塩
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Soldout